采取法律行动后,难民儿童将从瑙鲁赶往紧急照护

点击次数:13   更新时间:2018-05-16   【关闭

律师采取法庭行动后,一名精神不健康的难民女孩多次尝试自杀,将从瑙鲁赶到澳大利亚紧急照料。

周六在墨尔本举行的联邦法院听证会上,移民部长彼得·达顿的部门承诺将于周日将女童及其家属送往澳大利亚大陆。

这是在合法公司莫里斯布莱克本周五晚上代表女子提出紧急申请后,要求她根据自己的健康被转移出岛。

该公司的社会正义负责人詹妮弗·卡尼斯对这一决定表示欢迎,但她表示,为了让女孩得到她所需要的帮助而采取法庭行动是“无耻的”。

“我们很高兴政府今天早上同意将我们的客户从瑙鲁带到澳大利亚,以便她能够得到她迫切需要的医疗照顾,”她在法庭外说。

Dutton先生的法律顾问Ashlee Briffa说,在法庭上,周日下午,难民家庭正在预订航班前往澳大利亚。

她说,医生关于女孩健康的报告只在星期五才得到该部门的接受。

“我们被告知不到24小时前的医疗报告,”布里法女士说。

“明天有班机,这一切都发生得很快。”

然而莫里斯布莱克本声称,这份医疗报告已经有一周多的时间了,部门应该已经意识到了这一点。

“我们不知道政府为什么说他们没有提供这份报告,”卡尼斯说。

联邦法院通常在星期六休息,但法院同意听取紧急情况下的紧急申请。

卡尼斯女士说,这位女孩的病情“非常严重”。

“她已经做了无数的自杀尝试,而且她可能会再次尝试自杀的风险非常高。”她说。

Kanis女士表示,这是近几个月来第三次采取法庭干预措施,让儿童接受治疗。

如果您在精神上挣扎,请联系生命线危机支持和13 11 14的自杀预防,或访问lifeline.org.au。 /

多元文化心理健康澳大利亚www.mmha.org.au. /