欧盟对高通公司罚款12.3亿美元

点击次数:11   更新时间:2018-05-26   【关闭

高通可能面临欧洲反垄断监管机构的巨额罚款。

Claudia Cruz / CNET欧盟反垄断监管机构周三对高通处以10亿美元罚款,原因是该公司仅使用其芯片。

欧盟委员会( European Commission )监管机构指控这家芯片巨头违反反垄断法,支付款项以确保排他性。

虽然很大,但罚款可能会更大。监管机构将罚款定为9.974亿欧元( 12.3亿美元)。高通可能面临高达其年收入10 %的罚款,2017年为220亿美元。

高通周三表示,它强烈反对欧盟的决定,并将立即上诉。

高通公司执行副总裁兼总法律顾问唐罗森博格( Don Rosenberg )在一份声明中表示,我们相信本协议不会违反欧盟竞争规则,也不会对市场竞争或欧洲消费者产生不利影响.

全球最大得移动芯片提供商高通公司已经制定了一些将手机连接到蜂窝网络得基本标准.该公司很大一部分收入来自向其他芯片制造商授予该技术的许可,但近年来,该公司因涉嫌垄断行为而受到审查。

自2017年1月以来,苹果和高通一直在争夺专利。当时苹果以约10亿美元的价格向高通提起诉讼,称高通没有为其技术提供公平的许可条款。它希望为在设备中使用高通技术支付更低的费用。

高通公司对此做出回应,起诉苹果公司侵犯专利,并要求禁止iPhone销售。该公司坚称,没有手机技术,任何现代手机(包括iPhone )都不可能实现。

美国联邦贸易委员会( Federal Trade Commission )很快也效仿了这一做法,指责高通( Qualcomm )强迫苹果公司仅使用其芯片,以换取更低的许可费,排除竞争对手并损害竞争。

高通公司也在中国受到审查,三年前,高通公司在中国支付了近10亿美元,结束了长达14个月的反垄断调查。韩国公平贸易委员会在2016年以8.5亿美元的罚款打击了这家芯片组制造商,原因是该公司维持了不公平的商业模式,并垄断了其业务。

周二,当英国《金融时报》首次报道罚款预期时,欧盟发言人拒绝置评,而高通和苹果的代表则没有回应CNET的置评请求。

最初于1月23日下午6 : 00发布。更新时间: 1月24日上午6 : 14 PT :添加了欧盟罚款和高通回应的详细信息。

解决XX问题:该行业寻求克服关于科技领域女性的过时观念。

特别报道:所有CNET最深入的功能都集中在一个简单的地方。