AMP向监管者报告咨询费

点击次数:8   更新时间:2018-05-16   【关闭

皇家委员会已经听说澳大利亚最大的财富管理公司AMP对这家监管机构谎称并误导了监管机构对其未收到的财务建议收取费用。

AMP和全美四大银行已向超过310,000名财务建议客户支付了近2.19亿美元的赔偿金,因为这些客户没有收到服务费。

一位高级AMP执行官已经就这个问题向客户道歉,该银行皇家委员会自2009年以来就已经听到了这个问题。

协助该委员会的高级律师Michael Hodge QC表示,在向监管机构通报此问题方面存在重大延误,AMP向澳大利亚证券和投资委员会提交了一些虚假或误导性陈述。

AMP的集团主管杰克里根接受了这样的建议。

调查听到AMP做出了一个蓄意的决定,即当他们进入中央游泳池时,继续向一群“孤儿”客户收取费用,尽管他们没有收到任何咨询服务和法律建议,认为这是非法的。

“这不是合法的,”里根先生周一对皇家委员会说。

霍奇先生问道:“很显然,你不能提供90天的服务而不向你收取任何费用,你同意吗?”

里根先生回答说:“那是对的。”

如果AMP无法将其出售给其他授权的AMP代表,则当AMP担任最后的买方时,会购买顾问的客户簿。

在某些情况下,系统错误应归咎于系统错误,但是AMP的调查并未告知ASIC有关继续收取费用的蓄意决定。

Regan先生在2017年1月担任AMP的咨询业务负责人时发现了治理和监督问题,并对这些问题表示歉意。

“代表AMP我毫无保留地就我们的客户的意见和服务交付以及监管违规行为的失败道歉,”他在调查的一份声明中表示。

但霍奇先生质疑AMP是否接受了违规行为,因为它向委员会提交的文件仅涉及可能的不当行为。

AMP已经偿还了369万美元给14,000名客户,他们在中央游泳池收取费用。

联邦银行已经为无服务费用支付了1.178亿美元的赔偿金,这是四大银行和AMP所支付的总额中的大部分。

ASIC副主席彼得凯尔说,八家金融服务实体已经向监管机构报告违规费用,因为没有服务。

“我认为从我们的经验中可以清楚地看到,这些公司将咨询业务的费用收入优先于向客户提供服务的费用,”凯尔告诉皇家委员会。

由于财务建议不佳,在遭受经济损失后,澳大利亚整体在过去十年中获得了超过3.8亿美元的补偿。

凯尔先生说,建立自我管理退休基金的90%的财务建议并不符合消费者最大利益的责任。