廉政公署调查明星和哈奇议员

点击次数:13   更新时间:2018-05-16   【关闭

新南威尔士腐败监督组织被告知,悉尼两位被指控敲诈当地政府官员的议员被一位房地产开发商昵称为“Starsky和Hutch”。

前坎特伯雷市议员Michael Hawatt和Pierre Azzi被指控迫使议会的总经理在高级发展评估职位雇用一名不合格的规划人员,以便他们能够影响他。

周一,廉政公署被告知,双方在2015年初敲诈了总经理吉姆蒙塔古的雇用Spiro Stavis。

协助委员会的律师David Buchanan SC表示,该委员会的面试过程存在缺陷,Stavis先生被提供了一份面试问题的副本,然后被选中,尽管有更好的候选人被确定。

该委员会收到了新南威尔士州总理Morris Ima的书面声明,该声明对议员和总经理都知道。

Ima先生将蒙塔古先生形容为“有效的”,并且“备受尊敬”,并认为他做出一个轻率的决定并不典型。

一位独立招聘专家警告Montague先生,雇用Stavis先生 - 缺乏管理经验 - 将会令人惊讶,并且“面对优秀评选流程飞行”。

布坎南先生表示,建议斯塔维斯先生不被列入候选名单,但他在霍瓦特先生和阿齐先生的游说之后进入访谈阶段。

据称,这两位参议员在面试过程中对其他候选人“粗鲁而有侵略性”。

虽然议员通常不参与招聘过程,但Montague先生将这对夫妇包括在面板上,告诉招聘专家:“我以为我会尝试一些与此不同的事情。”

2014年12月,Stavis先生给Hawatt先生发短信说:“我知道你在我身边,但是我需要这份工作”。

廉政公署听到蒙塔古先生的工作受到了议员的威胁,两人警告总经理“解决这个问题,或者你可以去”。

廉政公署也在调查斯塔维斯先生就职后的一系列申请审批事宜,以及两位议员在决策中扮演的角色。

布坎南先生表示,预计斯塔维斯先生会提供证据,指控两位议员“有权力为他创造非常不愉快的生活”。

高级策划师蒙塔格先生指示,如果申请是50-50,他应该“朝着积极的方向前进”。

该委员会正在审查一些潜在的腐败开发批准。

据称,Azzi先生和Hawatt先生没有透露与一名开发商的关系,他们成功地申请向Campsie的50居住单元街区向上延伸,尽管它超过了高度限制。

该委员会被告知,这对人遇到了在邮件中称他们为“Starsky and Hutch”的开发者。这些议员反过来称为开发商“Kojak”。

调查仍在继续。