叙利亚罢工“一次性”:五角大楼

点击次数:26   更新时间:2018-05-16   【关闭

美国及其盟国对叙利亚进行了100多次罢工,五角大楼说,他遵循了确凿的证据,叙说叙利亚总统巴沙尔·阿萨德对使用至少氯气的化学武器袭击负责。

美国国防部长吉姆马蒂斯和海军将军约瑟夫邓福德说,三艘主要的化学武器设施都是来自海上的导弹和飞机发射的目标,这些导弹引发了叙利亚的防空。

五角大楼无法确认有多少枚导弹击中目标。

马蒂斯和邓福德承认,罢工旨在降低叙利亚的化学武器能力,而不杀害叙利亚多边内战中的平民或许多外国战士,特别是来自俄罗斯的多国内战。

“我们特别确定了这些目标,以减轻俄罗斯军队卷入其中的风险。”邓福德告诉记者,美国军方向俄罗斯表示,将在罢工中使用的领空建议,但并未“事先通知他们”。

马蒂斯承认,美国只有在4月7日叙利亚袭击中使用氯气的确凿证据才发动袭击。

阿萨德的使用氯气在叙利亚的冲突中频繁出现,这引发了有关华盛顿是否降低了叙利亚军事行动门槛的决定,因为他们现在决定罢工。

去年,美国在确定使用更致命的沙林毒气后才对叙利亚进行袭击。一些美国媒体报道说华盛顿有信心阿萨德在4月7日也使用了沙林。

然而,马蒂斯认为,沙林的证据迄今尚无定论。

“我们非常有信心使用了氯气,我们现在不排除沙林,”马蒂斯说。

五角大楼说,其中一个目标是位于大马士革地区的一个科学研究中心,据称该研究中心涉及化学和生物武器的开发,生产和试验。

第二个目标是霍姆斯市以西的化学武器储存设施。

“我们评估这是叙利亚沙林和前体生产设备的主要位置,”Dunford说。

第三个目标也在霍姆斯附近,包含一个化学武器装备储存设施和一个指挥所。